Knuspriges Gebäck, selbst geformt.

In Ried gibt es nur mehr drei Bäcker: einer hatte die TeilnehmerInnen am
Freizeitclub in seine Bäckerei eingeladen, um ihnen zu zeigen, wie Brot
entsteht. Den Teig hatte er schon vorbereitet: das Formen des Teiges zu
Brezen, Salzstangerln, Semmeln, Mohnflesserl – das haben sie dann
selbst ausprobiert. Und sind draufgekommen, dass man dazu nicht nur
sehr geschickt sein muss, sondern auch entsprechende Kraft braucht.

Dann mussten die so handgefertigten Produkte erst einmal „gehen“ und
dann in den Backofen. In dieser Zeit hatte sie der Bäcker auf einen Kaffee
eingeladen.

Groß war die Freude, als das Ergebnis aus dem Backofen kam – knusprig,
herrlich duftend. 

Mit einem Sackerl voll köstlicher Backwaren und einer Fülle von neuen
Eindrücken verabschiedeten sich die TeilnehmerInnen vom Bäcker, der
dies am Samstag Nachmittag ermöglicht hatte, zu einer Zeit, da
normalerweise in der Backstube schon Ruhe herrscht.

Beim nächsten Freizeitclub am 16. März 2013 besuchen die
TeilnehmerInnen die Sportmesse. Treffpunkt ist bei der RED ZAC Arena –
beim „Keine Sorgen“ Saal.